Статьи www.zakaz-buketa.ru

Чертополох – ужасный или прекрасный?

Чертополох – ужасный или прекрасный?

Кто не знает это растение с зубчатыми листьями, ветвистым метровым стеблем, и большой колючей шишкой, защищающей прекрасный фиолетовый цветок? Люди часто называют чертополох сорняком, даже не подозревая, как он бесценен.
10.07.2014
Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Мак. Кто он, чудо-цветок Морфея и Персефоны?

Давным давно бог сна Морфей, прикасался к человеку – или не человеку – маковым цветком, усыпляя кого-либо или просто навевая приятные грёзы. Великая Персефона, жена грозного Аида, подземного царя, имеющая второе имя – Кора, тоже могла, взмахнув цветком алого мака, словно волшебной палочкой, легко и нежно разлить по всей поверхности уставшей за день земли благодатный и освежающий сон...
07.07.2014
Комнатные цветы и растения: дикие тропики

Комнатные цветы и растения: дикие тропики

Комнатные цветы и растения способны превратить жилище в настоящий рай или тропический рай. Кто говорит, что комнатные цветы и растения в горшочках не могут быть дикими?
04.07.2014

Секреты фитодизайна

Особое искусство подобрать комнатные культуры таким образом, чтобы обеспечить максимальный энергетический и эстетический эффект, учитывая при этом потребности самого растения. И называется оно — фитодизайн.
01.07.2014

Цвет и форма, или Почему так назвали цветы?

Вначале было слово – цвет. Именно него произошло уменьшительное слово цветок – маленький кусочек цвета.
28.06.2014

Пион. От древности до наших дней

Кусты пионов так прекрасны, что привлекают внимание даже без цветков своей красивой ажурной листвой. А махровые, пышные; молочноцветковые, розово-белые, ярко-красные и желтые пионы очаровывают своим нежным ароматом.
25.06.2014

Почему цветы пахнут?

Благодаря содержанию эфирных масел цветы и пахнут.
22.06.2014

Телопея (Telopea speciosissima)

Телопея, произростающая в Австралии - это ближайший родственник протеи (соответственно, она входит в семейство Протейных). У нее такие же одеревенелые плотные стебли и тонкие блестящие, как кожаные листья.
19.06.2014

Альстремерия: превращение из Золушки в принцессу

Красотой этого изящного цветка в течении 200 лет можно было насладиться только в ботанических садах Европы: в качестве срезанных растений альстремерия использовалась редко.
16.06.2014

Ранункулюс. Ranunculus

Ранункулюс -  он же лютик азиатский или садовый (Ranunculus asiaticus). Латинское название род получил из-за особенностей произростать в воде или рядом с ней, подобно лягушкам.
13.06.2014